Последния ночь генерала

Словно изгой - печаль за спиной...
И только сам себе критик.
Как будто немой и дрожь, как зимой...
Ты мыслишь, как старый политик.

Ты много наврал, а ведь сам генерал!
И сам знаешь, в чем твоя глупость.
Ты много украл и прогадал...
От страха во рту только сухость.

Четыре стены... на одной лишь часы-
Ты слышишь, как движется время.
Потеряны сны прошедшей весны,
Поскольку бессонное бремя.

Сегодня один-сам себе господин...
Ты вспомнил забытую юность...
Последний патрон и дверь на засов...
И где же теперь твоя мудрость?


Рецензии