И смерть и жизнь несёт вода

Когда неудержима водная стихия -
Не обуздать ее нам никогда,
И человек бороться с ней бессилен.
И жизнь и смерть несёт в себе вода.
А самое прекрасное на свете:
Погружение в глубину морскую,
Тайн ее не счесть и в нашем веке,
Она манит ко дну в пучину вековую...
Вода смывает даже время наше,
Уносит всё в пути своем волной.
Волнением своим она бесстрашна,
Зовет в глубины ее морской прибой...
Там глубоко на дне секретов много,
Не передать всей красоты морской,
И никто не ведает, а сколько,
Она живого в глубину унесла с собой.
Неудержима воды стихия на земле,
Ее волнение смывает даже города,
Но всё же, она несёт покой в себе,
Стихия эта с нами будет навсегда!


Рецензии