Утренняя молитва

Утром  солнцу  складывая  рифмы,
Смелым  взором  к  таинству  стремлюсь,
Новый  день  наполню  здравым  смыслом
И  слова  молитвы  повторю.
           Растоплю  сомненье  под  лучами –
           Прочность  веры  укрепляет  дух! –
           Запрещаю  утопать  в  печали!
           Труден  путь,  но  силы  я  найду!
Этот  мир  очерчен  гранью  счастья,
Он  созвучен  музыке  любви,
Чередой  исполненных  желаний
Тороплюсь  к  источнику  дойти.
              Растворятся  слёзы  и  улыбки
              В  чистоте  прохладных  светлых  вод,
              Истина  рождается  в  ошибках,
              Мудрость – важный  в  жизни  переход.
Сердцем  поддержу  родных  и  близких,
Поделюсь  теплом  своей  души,
Поклонюсь  могилам  предков  низко…
…Понимаю,  незачем  спешить,
                Пусть  течёт  всё  по  своим  законам,
                Главное   останется  при  мне:
                Образы  святые  на  иконах
                И  слова  молитвы  в  тишине.
               
                21  июля  2018 г.


Рецензии
!!!!!
Пусть течёт всё по своим законам,
Главное останется при мне:
Образы святые на иконах
И слова молитвы в тишине.
Сильно!
Очень точно написано -
ярко, мудро и всё сказано!
Хо-рро-ша-я работа!
Спасибо, Еленушка, очень
понравился стих, просто
остался в душе.
Успехов и вдохновения
Вам, Леночка!
С теплом и уважением,
Аннушка.
P.s. Зелёную!

Аннушка Сибирская   27.11.2023 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.