Помню. скучаю. прости

Он вышел из уличных рифмоплётов.
Всегда рифмовал то, что видит. Ну, или ещё что-то.
И не предвидел такого оборота,
Который попутает все его слова и ноты.

Она вошла в его спонтанную лирику так нежданно.
Он ощутил себя рядом с ней предельно странно.
Она была, как дождь в засушливый летний день.
Перебила своим ровным дыханием его белебердень.

Он стал выражаться в словах, более-менее понятных.
Начал выводить красивые строки из фраз нестандартных.
Стал постепенно забывать лирику улиц напрочь.
Она его конкретно опрокинула навзничь.

Время летело... Не скажу точно, насколько быстро.
Она вырастила из стихоплёта - магистра.
Не всё, как в сказке, шло ровно и чисто.
Но со временем он утонул в этой сказке и завис там.

Год пребывания в образе доброго дракона
Отодвинул его от абстракционного канона.
Он не хотел нарушать, созданного самим же, закона.
Но сам спрыгнул со своего вагона.

И с нового перрона начал свою тропу с ней совместно.
Он увлёкся. Она увлеклась. Им было вместе интересно.
Красивым дуэтом дракона и принцессы взлетели в небеса.
Но... Неожиданно оборвалась их белая в жизни полоса.

Принцесса растаяла в бездне призрачного тумана.
Дракон вернулся в сущность уличного рифмомана.
Он также продолжает ломать строку, как ранее делал это.
Она же удалилась. Но он по-прежнему ждёт от неё ответа.

А впрочем, что я тут плету? Я и есть этот рифмоплёт.
Это я отправил свои рифмы в полёт,
Чтоб до принцессы моей несравненной донести
Эти буквы - П.О.М.Н.Ю...С.К.У.Ч.А.Ю...П.Р.О.С.Т.И.


Рецензии