Пусть будет как будет. 17. 07. 18г

                Жарко - плохо, холод - тоже
                Угодить никак не гоже
                Земли-матушке природе
                Человеческой породе.

                Мы хотим тепло чтоб было,
                Но при том загар нас мило
                Обвалакивал окраской
                Шоколада нежной маской.

               
                Но не любим ощущенья
                Пекла, пота и горенья;
                Трав, лесов, болот торфянных
                После гульбищь окаянных.

                Зимы тоже не в почете
                -Мерзнут руки, ноги что-то.
                Воздух свеж и нету дыма,
                Но и это нетерпимо.

                Так живем с собой в раздоре
                -Ждем жары и свежесть вскоре
                И бубним соседке Маше
                Что же лучше, что же краше?

                Угодить нам невозможно
                Хоть слегка, хоть осторожно
                Будет тешить твердь земная
                Лучший климат выбирая.

                Пусть все будет как обычно
                Что дает нам космос лично
                Для душевного блаженства
                И дыханья совершенства.

                Так живем; не шатко, валко,
                От природы ждем подарка
                Испытать всю прелесть Рая,
                Год почти о нем мечтая!
                _________________
                __________
                _________________
                ______
                __
               
               
               


Рецензии