Внуку

Аккуратно, всё в порядке,
Лежат в стопочке тетрадки,
И все игрушки неспроста
На свои ушли места.

Сегодня праздник для всех нас -
Идёт Андрюша в первый класс.
Поздравляем с Днём рожденья
И началом обученья.


Познавай, внучек, науки,
Тебе будет не до скуки.
Когда проявишь интерес,
Будет и в знаниях прогресс.

Ты узнаешь непременно
О строении вселенной,
О притяжении земли,
Как ходят в море корабли.

Где и как растут кораллы,
Что такое интегралы,
Как устроен ваш компьютер,
Что открыл учёный Ньютон.

И много всяческих наук
Познаешь в школе ты, мой друг.
Лишь учись всегда отлично
И веди себя прилично.

Да друзей желаем много,
Гладкой чтоб была дорога,
Светило солнышко в пути,
Чтоб было радостно идти.


Рецензии
Прекрасное посвящение внуку первокласснику. Здорово!

Мэри Снегова 2   31.03.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!

Нина Качур   02.04.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.