После

Однажды проснёшься
Паря над землёй.
Почувствуешь вечность,
Притяжения ноль.

И солнце не греет,
Вокруг не шумит,
Ветра не обдуют,
Аромат пустоты.

Ты чувства лишён,
Безмятежен во всем
И времени нет,
Одиноко кругом.

И вспомнится всё,
Что при жизни творил
И дело которое
Не победил.

И в памяти все
Кого видел и знал.
Кому обещал
И кого не догнал.

А время стоит
Не торопится час
Когда поменяться
Должно все за раз.

Тогда ты оценишь
На чаше весов,
Какими делами
Гордится готов.

На что не хватило
И где не сумел,
Кого ты обидел
И с кем был не смел.

На что разменял
Года ты свои.
Ошибки творил
И прощенья просил.

И в вечности этой
Тебе с этим жить,
А память не сможет
Ничего позабыть.

Так вспомни об этом
Сейчас, пока жив.
И делай дела,
Не стыдиться чтоб их.


Рецензии