Вездесущий ветрина проснулся

Вездесущий ветрина проснулся,
Синеокий встревожил овёс,
Проскрипел по волнам, потянулся
К перелеску из белых берёз.

Его норов строптивый и чёрствый
Невозможно всем миром унять.
Наклонились берёзоньки сёстры,
У землицы защиты искать.

Ветер в речке кружил, куролесил,
Рябью колкой до дрожи обжёг,
Да споткнулся о берег отвесный.
Сделав слабый последний рывок,

Одинокий, рассерженный ветер
Небу жалился: так вот и сяк,
Никому я не нужен на свете.
Небосвод успокоил, ответил:
Встретишь мельницу – ладный ветряк. 


Рецензии
Красивые, образные стихи. Понравились. С теплом.

Люся Моисеенко   13.12.2018 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо!Ваше имя и Фамилия - прекрасное сочетание, многообещающее! Удачи Вам!

Татьяна Коковина   13.12.2018 17:03   Заявить о нарушении