Весна

Несёшь неприкаянный взгляд
    сквозь полусонный вагон,-
тоска внутри, тоска снаружи.
Вдруг в тамбуре - эти двое,-
Он и она.
Стоят неподвижно
     в немыслимых обносках,
С поношенными лицами
            беспамятных лет.
Сколько им? Тридцать? Сорок?...
Впрочем, уже неважно, -
Что-то тебя в них тронуло,
И ты никуда не уходишь.
Да что там, - ты попросту замер,
Поскольку не можешь отвести взгляд,
Сначала от её бледной руки,
Которой она, как-то очень по детски,
Стоя сзади него
Держится за его треснувшую
                пуговицу на пальто.
Потом, от её блаженной полуулыбки,
           покоящейся на его плече,
                как прирученная луна.
И, наконец, - от него.
Он торжественно сдержан;
В левой, прижатой к груди руке, -
Три захмелевших
 от мартовского морозца,
                тюльпана.
Правой он сжимает её ладонь
  в своём безнадёжно-пустом кармане.
Оба они пронзительно-нежно молчат,
И тебе страшно пошевелиться.


Рецензии
К сожалению не умею писать рецензии. Мне очень понравилось.

Юлия Журжева   04.05.2019 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова

Вячеслав Сивов   11.05.2019 22:19   Заявить о нарушении