Линия судьбы

Всё разложено по полкам -
Бытие и житие.
Не ищу в стогу иголку,
Не скольжу по колее.

От просроченных советов
Тянет плесенью души.
Мне плевать на то и это,
Для себя я всё решил.

Рифма к рифме, слово к слову -
Тоже, знаете ли, труд.
Скажете:
- Что в нём такого?
Кто пытались -
Те поймут.

Жизнь порвал на половины:
Днём - работа и семья,
А ночами дышит в спину
Муза страстная моя.

Всё, чем грежу в это время,
Губкой впитывает мозг,
А потом - делюсь со всеми
Светом счастья,
Болью слёз.

Постепенно, шаг за шагом,
Ненавидя и любя,
Выжимаю на бумагу
Полусонного себя.

Сложно, да..
Но я не буду
Подыматься на дыбы:
Это - вовсе не причуда,
Это - линия Судьбы.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи!
"Это- вовсе не причуда..!
Это - линия Судьбы!"
Получила удовольствие от прочтения.
Успехов Вам и вдохновения
С уважением,

Елизавета Любарская   06.11.2018 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елизавета!
Очень приятно читать такие отклики от собратьев по перу!
Вдохновения вам и удачи!
С уважением...

Николай Третьяк -Григорий Иванов   07.11.2018 21:03   Заявить о нарушении