Ты не влюблён. Влюблённым никогда ты не был...

Ты не влюблен.
Влюбленным никогда ты не был.
Не поражён.
И поражённым никогда не был.

Ты не смеялся никогда, с улыбкою не плакал.
Когда перетерпел и пережил.
Твоя слеза пока, всего лишь, - толика дурмана.
Пока не жил, пока не знал ни боли, ни обмана.

Ты улыбаешься лишь тьме, 
Считая, что достойны нервов твои муки.
Но не прошёл ещё.
Ни сквозь туман, ни сквозь дожди разлуки.

Горишь, лишь подожги твой дыма тонкий след.
Бежишь от лёгкого пинка в ответ.
Не понимаешь цен словам, цен свету солнца.
Не рад грозе, слезам и бледным лампочкам в оконце.

Не улыбаешься ты мне.
Я для тебя не человек, а испытанье.
Я не подарок! Боже, нет!
Но не заслуживаю я этих страданий.

За что их строишь сам себе?
За что со старых ран своих сдираешь корки?
За что вредишь себе и мне?
За что горчишь, когда уже-уже довольно горько?

Ты улыбаешься, когда решил, что это будет громко.
Ты улыбаешься, когда почувствовал себя ужасно ломко.
При этом бьёшь того, кто рядом.
Смеешься тем, кто лечит своим ядом.

Я так устала объяснять.
Входить в чужое положенье.
Так жаль, что только я могу такое предпринять.
Но то не часть характера, не одолженье!

Уменье.
Но ты уверен,- "это жизнь, не я такой".
А кто тогда страдает, что убился?
Совсем грустишь, совсем пропал покой.
А кто тогда страдает, что такого лишь добился?

Ты сам способен предпринять.
Ты сам свою способен строить душу,
Но ты прохладою простужен.
И свой иммунитет не хочешь развивать.


Рецензии