Рыбачке-маме

У каждого есть бабушка,
У каждого есть мама.
Есть братья, сестры- лапушки,
Друзья из инстаграмма.

Есть дети, внуки-баловни,
У дяди есть заначка...
А есть Галина Павловна -
Отменная рыбачка!

Племяшка только учится,
Накачивает нервы;
Картошка вся окучится,
Пока найдутся черви!

Три дня в неделю ловится,
Такой сегодня месяц;
А надо приспособиться,
Жара и мухи бесят!

И надо быть азартною
И очень терпеливо
Тащить сазана, карпа ли
Из местного залива.

И кошкам слезно смотрится
Во старое окошко:
Как там Галине ловится,
И что несётся кошкам.

Цыплята недомолвствуют,
Под сень бегут по "трешке"
Порою недовольствуют:
"Ну где же там рыбешка?"

А  мы же разглогольствуем,
К окна прижавшись раме:
"Брысь, кот!"  и удовольствия
Желаем нашей маме!


Рецензии