Я, его Величества Ижевска...

Я, его Величества Ижевска,
Шут, и, волей Случая,* поэт:
Полирую шуткой быт до блеска;
То, в ладошки зачерпнув рассвет,
Раздаю его встречным прохожим –
Может и сгодится кому слог
Тот, что мною здесь сегодня сложен
В перекрестьях улиц и дорог;
Тот, что зачерпнул в пруду рассветном;
Тот, что уходя, мне дал закат;
Тот, что камыши, ругаясь с ветром,
Отдавать упорно не хотят.

Только мне, скажу вам по секрету,
Сами ночью, заглянув в окно,
Слог шуршащий передали с ветром, –
Лишний, мол, у нас он, всё равно.
Я его, в ладошки принимая,
В уголок кровати положу –
Не шурши, спи смирно, не мешая,
Видишь, делом занят – Я, пишу.
Он вздохнул,
Конечно, для потомков,
А со мной, слабо, поговорить?!
Я ж тебе Луны принёс осколки
Из прудА,
Чтоб людям подарить.

Я, его Величества Ижевска,
Шут, и, волей Случая,* поэт:
Полирую шуткой быт до блеска;
И в ладошки раздаю рассвет.





*Случай – псевдоним Бога.


Рецензии