Зачем?

Зачем мне мир паскудный и воровский,
Где человек устал от бытия?
Где мне не скажет Серафим Саровский
«Христос Воскресе, радосте моя!»
Где интернет подробности смакует
И в голову помои людям льет,
Какой чиновник сколько, как ворует,
Чей сытый отпрыск  в Лондоне живет.
Где люди озабочены, сердиты,
И их волнует только суета:
Счета, налоги, пенсии, кредиты,
И никому нет дела до Христа.
Я не хочу вливаться в это стадо,
Роптать на Бога, злиться, власть хулить.
В таком жить мире на фиг мне не надо,
Я не хочу так, и не буду жить.
Пусть кто-то за бугор уехать рвется,
Не нравится ему своя страна.
А мне в России хорошо живется,
Она, как мама, у меня - одна.
И все равно мне, кто и что ворует,
Важнее, чтоб я сам не воровал.
Хватает мне того, что Бог дарует,
Он мне и так всего с избытком дал.


Рецензии