Неудачный заплыв

 

Вдруг вспомнил школу и свой старый класс,
Плакат- про юбилей Советской власти...
Не знал учитель, что в душе у нас -
Вовсю бушуют "джинсовые страсти"...

Мой друг Володька классным был пловцом :
В бассейне, всякий раз, на тренировке,
Уткнувшись в воду хлорную лицом,
Плыл километры взад-вперёд, без остановки.

Припев:
     А может было б лучше всё забыть?
     И в памяти архивной не копаться?
     Но как с таким объёмным грузом жить?
     Нарыв - имеет свойство прорываться...

В прихожей тесной с низким потолком
Он прикрепил, булавок не жалея,
Цветное фото с рваным уголком,
От крутости своей слегка балдея.

На нём : длинноволосый гитарист
В клешах потёртых (а не в школьной форме!)
Прилип к педали "фузз", как банный лист,
Ботинком на внушительной платформе.

(Припев)

Но вдруг мечта мальчишечья сбылась,
И родственник (по просьбе мамы Вовки)
Привёз клеша-Ливайсы, как-то раз,
Вернувшись из загранкомандировки.

И сразу стал пацан счастливей всех
В окрУге, а, быть может в целом мире!
Подарка оглушительный успех
Заставил пол трястись в его квартире.

(Припев)

Чуть позже, через месяц, новый старт :
Заплыв на приз Свердловского РАЙКОМа.
Входя в соревновательный азарт,
Володька в джинсах выскочил из дома.

Потом - отрыв и финишный аккорд,
Всё, как учили их в спортивной школе.
И Вовкой установлен был рекорд,
С фиксацией в судейском протоколе.

(Припев)

Когда же с красным вымпелом в руках,
Спортсмены дверцы шкафчиков открыли,
Раздался тихий Вовкин возглас : "Ах!..."
Из раздевалки джинсы "в даль уплыли"...

И стал пацан несчастней всех людей
В округе, а быть может, в целом мире,
Когда в штанах кого-то из друзей,
Открыл входную дверь в своей квартире...

(Припев)


Рецензии