Ошибка феи

Знает маленькая фея,
Рассказал секрет ей гном,
Про тенистую аллею
И свиданья за кустом.

Знает фея про конфетки
Да про крики - "попляши",
Про мечтательную детку
И что в замке ни души.

Ночью этой на поляне
Будет бал для трех сестер,
Тушь, помаду и румяна
Принесет сверчок хитер.

В задней комнате в подвале
Будет ворох кисеи,
Глаз усталых не смыкали
Разбитные две швеи.

Детка трет рукою сильной
Ложек, вилок серебро,
Слезы капают обильно
На фамильное добро.

От стыда краснеет фея,
Ее щеки как свекла,
К детке милого злодея,
Как впустить она могла.

Мчится паж ее отважный,
Меч из ножен на скаку,
Ну а губы у служанки,
Как две вишни на снегу.


Рецензии