Встреча друзей детства

                Посвящается  В.Шуруеву.


Сегодня встретились друзья
Седые взрослые мужчины
Не виделись лет пятьдесят
Года для встречи - не причина.   

Но каждая семья в истории своей
Хранит и письма, и воспоминанья
И фото черно- белое сильней
И ближе сердцу, детству и сознанью
.
Со снимка смотрят детские глаза
Внимательно и чуть  настороженно.
Два мальчугана в «Виллисе» стоят,
Один чуть старше, а другой - моложе.

А рядом улыбаются отцы.
Они своим сынишкам подарили
Минуты счастья, новизны,
В военную машину посадили.   

Мальцы не помнят ужасов войны,
Но с удовольствием в войну играют,
Квартиры коммунальной  быт
Связал, объединив их нравы.      

И мамы подружились на всю жизнь
Во всем друг другу помогали
 Мальчишки  выросли в любви.
Отцы на службе пропадали.

 Года прошли….
 У каждого семья, заботы, дети, внуки.
Все годы становленья не всегда
Безоблачными шли им в руки   

Но просит сердце возвратиться
В те детские прекрасные года,
Чтоб вспомнить двор, и башню и смеяться,
Припомнив игры, споры, как тогда.

И встретились, и вспоминали, и смеялись:

«А помнишь, как нас филин всех пугал
С высокой башни, ухая ночами?»

« А в этой башне был наш штаб,
В котором мы подолгу пропадали.»

«А наш сосед,  герой- артиллерист
Ты помнишь,  восхищал своей Звездою!»

«А как звучал аккордеон
По вечерам для всех играя
Все это было так давно,
И мы забыть о том не в праве»


Всё вспоминали за столом,
Вином друг друга угощая,
Гордились нынешней родней.
Детей и внуков вспоминая.


Уже и стать не молода,
 и головы у них седые  .
Сидят мальчишки озорные
И говорят, и говорят.

Как хорошо, что вместе, как родные!


Июль 2018


Рецензии
Как хорошо, что вместе, как родные...Сейчас это такая редкость, друзья, сохранившие верность дружбе на всю жизнь! И встреча через годы, разговоры, воспоминания, верность, родные сердца...

Ольга Решедько   27.02.2019 21:54     Заявить о нарушении
Да, есть в жизни ценности особенные,и они у каждого свои.Это греет сердца и вносит в жизнь уверенность в порядочности, дружбе, надежности отношений. Дай Бог добра и встреч с хорошими людьми.
Оля, спасибо за прочтение и хороший отзыв. Жду твоих новых стихов.
С дружеским приветом.
Саша.

Александра Белковская   27.02.2019 22:32   Заявить о нарушении