Эрнест Хэмингуэй

В моём понятьи старина
"Дайкири" пил всегда до дна .
Потом неспешно повторял и повторял ,
...но меру знал .

Писал он за машинкой стоя ,
Тяжеловато так , не скрою .
Но каждый день к странице двадцать ,
В обед он успевал добраться .

С рожденьем , старина Эрнест ,
Талант твой словно Эверест .
Ну , а Сантяго , твой старик ,
Мне в душу навсегда проник .
И даже рыба , ... тот марлин ,
Во сне всплывает из глубин .

На Кубе в твою честь всегда
Марлина ловят , как тогда .
И твоя casa ,... дом-музей ,
Всегда влечёт к себе друзей .

Ты жив , хоть нет тебя давно ,
Не каждому это дано ...

21.07.18.


Рецензии