Надпись

Одна из комнат Жозефины в Мальмезоне
Была отделана в решениях ампира.
Я это вспомнил, проезжая мимо зоны,
Скучая у окна с бутылкой пива.

Листая ленту безымянным пальцем,
Я видел вас красивых и опрятных.
В троллейбусе я, кстати, ехал зайцем.
А вы не ездите в троллейбусе, понятно.

И на одной из прочих остановок,
Водитель распахнул привычно двери.
Вдруг загудел предательски желудок
И руки так стремительно вспотели.

Нет, я увидел там не контроллера,
Не девушку, которую любил.
Во всю длину бетонного забора,
Разилась надпись: "Ты себя сгубил!"


Рецензии