Гармонист

Как у нас он оказался
В нашей дальней стороне?
Вот приехал и остался
Гармонистом на селе.

Как же, девки, он играет,
Как же сладко он поет.
Ему каждая вторая
Вслед проходу не дает.

     Вот в ночи выходит месяц
     На свиданье у реки.
     А этот все горланит песни!
     Где нормальные мужики?

И привыкнув понемножку
Стали бабы замечать:
Всех милей ему – гармошка
С ней он в баню и в кровать.

Все гармошка, да гармошка,
Пальцы пробегают быстро.
Ни пила, ни поварешка
Инструмент у гармониста.

     Золотую свадьбу вместе
     Отгуляли старики.
     А этот все горланит песни!
     Где нормальные мужики?

Я и так, и так стараюсь,
Аж хохочет вся родня!
А он ходит, улыбаясь,
И не смотрит на меня.

Вот те нате, право слово,
Ни с того и ни с сего,
Выйду замуж за другого,
Под гармошку под его.

     А ему, ну хоть ты тресни!
     Не досуг все, не с руки.
     Ему бы лишь горланить песни!
     Где нормальные мужики?

июль, 2018


Рецензии