Старая сова

Ходит по лесу молва
Будто старая сова
Стала с длинной бородой
И до пёрышка седой,

И глухая, и слепа,
И на когти все тупа!
И в связи с таким здоровьем
На всю голову глупа!

Род мышиный оживился,
Осмелел, приободрился.
В чаще, где сова живёт,
Дружно водят хоровод,

Песни весело поют -
Волю празднуют свою!
Испекли «Сову-пирог»,
Режут вдоль и поперёк!

Да сова с сосны слетела
С пирогом их чуть не съела!..
Не делите пирога,
Не узнавши сил врага!


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии