Мой путь, моя игра

Я жизни ничего не задолжал!
Ей отдавал сполна и в срок проценты
С судьбой всегда в открытую играл
Не ожидая от победы дивиденды

Нет, не всегда я шел, по верному пути
Порой осознанно ошибки совершая
Мне, главное, хотелось бы найти
При этом мелочей не отвергая

Хотел познать любовь, нашел лишь ложь
Черпал в отчаянии повод для веселья
За миллионами погнавшись, видел грош
Не признавая за собою поражения

Мне доводилось пообщаться по душам
С отверженными жертвами морали
Они не делят свою душу пополам
Как те "святоши" , что порядочно достали

Мне рассказала проститутка у костра
О том, что главное, пожалуй это верность
А вор поведал, что во истинну важна
Простая, человеческая честность

Из этих слов я вынес свой урок
Судьба порой на дно людей бросает
Не тех, кто сдаться вовремя ей смог
А тех, кто просто смело с ней играет


Рецензии