Грустная русская история

Ах, боже мой! Какая встреча! Ты ли?
Ну, надо ж так остановить такси!
Ах, где твои погоны золотые?
Куда везти? Пожалуйста, в Максим.

Мой муж француз, я им вполне довольна...
Он добр ко мне и в общем-то не стар.
А помнишь бал, бал нашей встречи, в Смольном,
Когда почтил наш выпуск Государь?

Мне повезло, я выбралась удачно.
А ты, мой друг, все куришь и молчишь.
Живу в шато, ну, стало быть, на даче,
И навещаю изредка Париж...

Так, иногда пройтись по магазинам,
Увидеть фильму Жоржа в синема...
А ты, мой друг, ты помнишь нашу зиму?
Перед войной последняя зима...

Прощай, мой друг, а сердцу снова больно.
Мне не уснуть сегодня до утра...
Поцеловать тихонечко позволь мне
Седой висок, тот, под которым шрам...


(Многие белые офицеры работали в Париже таксистами)


Рецензии
Прочёл с удовольствием. Реалистично. С ув. Ю. Пятибат.

Юрий Пятибат   08.08.2020 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут...

Андрей Огрызко   08.08.2020 18:18   Заявить о нарушении
Еще у меня есть цикл Белая гвардия

Андрей Огрызко   08.08.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.