Зеркало

Кто это зеркало придумал?
Гляжу в него, вздыхая, я.
Какая-то в годах старуха
С улыбкой смотрит на меня.

Когда-то с девочкой дружила,
Всё рожицы ей строила.
И с девушкою молодой
Потом меня знакомило.

Ушла куда-то молодая,
Взамен пришла постарше.
И я скажу вам по секрету
Она была не краше.

Кое где виднелась седина,
Наметились морщинки.
Шутила над собой она,
Смеялась по старинке.

Прошло всё быстро, как в кино.
Нам миром править не дано
И время не подвластно.
Старайтесь помнить каждый миг,
    ведь жизнь всегда прекрасна!!!            


Рецензии
Красивое стихотворение! Как точно подмечено! Читается на одном дыхание!

Елена Краснова Мадонна   26.07.2018 15:27     Заявить о нарушении