Давай упадем

Ну, послушай, давай упадем
В эту пропасть с известным исходом.
Может, наш это призрачный дом,
Иль игра, что с загадочным лотом?..
Вдруг морозам там: "Стоп, не морозь!"
И дождям: "Не дожди!" Ну так что же?..
Ну, послушай... брось правила, брось!
И я тоже все правила брошу!..
Хочешь, просто возьми меня здесь,
Отодвинув посудину с супом?..
И вложи свою силу, как месть
Временам, что так пУсты и глУпы!
Или это не месть? -Брудершафт
Будем пить за глупцов и безумцев?..
На, возьми же мой шёлковый шарф
И порви на свой флаг революций!
Изменения лечат застой,
А нам свежести так не хватает!
Так наполним себя красотой,
Хоть её мало, кто понимает!
Ну, послушай, такие дела:
Ведь живём для себя, не для дяди!
Коль война твою душу сожгла,
Потому что ты сроду не в стаде,
А один, так давай упадём!
Есть в падении тьма преимуществ:
В нём быть можно вдвоём. Лишь вдвоём.
Просто БЫТЬ. Это разве не лучше,
Чем до одури в скуке огней
И витражных стекольных соцветий
Клеить вазу, что сколько ни клей,
Сколько жарких ни шли междометий,
Ей уж прежней не быть?.. Упадём
В эту пропасть, не маясь исходом,
И друг друга давай украдём,
Чтобы уксус запить нежным мёдом!


Рецензии
Удивляюсь Вашей безграничной страсти, Оксана!
Отлично получилось! Только Вы так умеете!

Сергей Школьников   21.07.2018 22:43     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас! Ваши отклики очень ценны для меня!

Оксана Столярова   22.07.2018 00:20   Заявить о нарушении