Особая честь

На тарелку муха села,
Щей остаточки поела.
Кофе из немытой чашки
Допивали таракашки.

Расхрустелись под столом
Три мышонка сухарём.
Завозилась на полу
Крыса в мусоре в углу.

Там же ей шипит змея:
- Осторожно! Тут и я!
В куче платьев грязных в полках,
Вдруг завыли стаей волки!

Шёл медведь в берлогу в лес,
Словно в чащу в дом залез.
Заблудился средь шмутья,
Заревел: - Где это я?!!

На его рёв вылез клоп
И глазами: хлоп-хлоп-хлоп!
И влез в хозяйкину кровать,
Чтоб клопят в ней размножать.

Чёрт полез через завал
И там ногу поломал!
Кое-как в ад прихромал,
Бесу жалобу подал.

Отвечает Сатана:
- Та неряха нам нужна!
Проявить велю к ней честь!
Ты ж учись в завалах лезть!

Выше ноги поднимай
И неряху не ругай!
Час настанет, будет ад
Ей с особой честью рад!


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии