Экскурсия по Динабургской крепости

Стоит на Даугаве обитель -
Заслон против ратных вторжений.
Поклон тебе низкий, строитель -
Имперского замысла гений:
В пространство седых бастионов,
В сретенье её площадей
История шла Эскадронами
Казачьих крутых егерей.

А нынче... по скудости серой?
с завязанными глазами
Лошадка поставлена белая
Меж крепости древней стенами.
Выходит, что без клоунады
По нынешним меркам не можем;
Прошу вас! Вот так вот - не надо!..
Животное дивное всё же!

Хозяину другом бывала,
И труженицей всегда:
Пахала, возила, спасала -
Когда настигала беда,..
А с бранного поля - тем паче!
(верните лошадке глаза!),
Гляжу на неё - не иначе -
С повязки стекает слеза!

21.07.2018
 


Рецензии
Лошадке глаза закрыли,
Чтобы не видела куда ведут..
Так большинство в мире.
Лупит трудягу вранья кнут.
С радушием -

Анатолий Харин   24.07.2018 17:13     Заявить о нарушении