Посвящение

Василий Симоненко

Вспоминать, так много, а писать, так мало -
Скучно до тошноты было это все -
Песня примитивная, в тишине звучала,
Осень твердой поступью топала  в село.

И дрожали, пальцы голо  коченея,
Как я не старался спрятать их в рукав,
В миг когда ты грубый шибко стервенея,
В каждой моей строчке «ересь» все икал.

Длинные поездки в рощу за грибами,
Где конечно, оных быть и не должно,       
Где лишь только дятел пролетел над нами,
Да синица резвая с дятлом заодно.

И была девица, с нами в той машине,
Может быть красивая, но уж больно зла,
И горели фары, и шумели шины,
И дорога длинная коротка была.

Вспоминать - так много, а писать  - так мало,
Скучно до тошноты, было это все,
Только почему то, в сердце мне запало,
Мать твоя старушка, и твое село.


Рецензии