Раскинуть не мешало б нам... Рубаи. 21. 07. 2018

Раскинуть всем не помешало бы мозгами:
И  нас, и всё, что есть вокруг под небесами,
СоздАл Господь. СлабА, презренна наша плоть,
И мы, мой друг, не властны над собою сами!


Примечание.

Рубаи* (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.

Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.


Рецензии
Галя! очень сильно сказано!!с уважением Саня.

Александр Кабаев 2   03.08.2018 15:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Галина Лебединская   04.08.2018 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.