Батл Хэмингуей -Робин Уильямс

21 июля день рождения двух великих американцев - нобелевского лауреата Эрнеста Хемингуэя и оскаровского лауреата Робина Уильямса. Оба они вследствие тяжких болезней покончили жизнь самоубийством.Предлагаю вашему вниманию их несостоявшийся диалог в полюбившейся вам форме виртуального батла.
Э.Х.:Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться.
Р.У.:Если бы женщины правили миром, у нас бы не было войн, только лишь интенсивные переговоры.
Э.Х.:Когда люди столько мужества приносят в этот мир, мир должен убить их, чтобы сломить, и поэтому он их и убивает. Мир ломает каждого, и многие потом только крепче на изломе. Но тех, кто не хочет сломаться, он убивает. Он убивает самых добрых, и самых нежных, и самых храбрых без разбора. А если ты ни то, ни другое, ни третье, можешь быть уверен, что и тебя убьют, только без особой спешки.
Р.У.:Каждому из нас дана лишь маленькая искра безумия. Старайтесь не загасить ее
Э.Х.:Почему люди скучные бывают вполне счастливы, а люди умные и интересные умудряются в конце концов отравить жизнь и себе, и близким?
Р.У.:Когда я умру, пляшите на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте что хотите, только не клонируйте меня, потому что мой клон никогда не будет таким же, как я.
Э.Х:Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой.
Р.У.:Мы провели с моей женой медовый месяц в Париже. Это было прекрасно, просто гулять по городу. Все говорили нам: "Извините, что вам так не повезло с погодой". А я им отвечал: "Я же из Сан-Франциско, чего мне бояться?" В отеле вообще чересчур о нас заботились и постоянно предлагали президентский люкс. Если бы я им позволил, они бы разорвали свои сердца на лепестки роз для нашей кровати..
Э.Х:Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами.
Р.У.:Я перестал пить, когда у меня появились дети, потому что я хотел всегда быть начеку. Я не хотел бы пропустить ни одной вещи, которую дети говорят или делают. Это очень важно для меня. Когда у вас дети, вы ведёте себя, как на наркотиках. Вы всегда сосредоточены. Вы покрыты с головы до ног их маленькими детскими какашками, но это круто. Вот почему я перестал пить.
Э.Х:На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать.
Р.У.:В постели женщины больше всего любят завтрак.
Э.Х:Сначала просишь в долг, потом просишь милостыню...
Р.У.:Политики должны надевать куртки с указанием спонсоров, как это делают гонщики Nascar, тогда мы будем знать их владельцев.
Э.Х:А мой будильник - старость. Отчего старики так рано просыпаются? Неужели для того, чтобы продлить себе хотя бы этот день?
Р.У.:У того, что мы смертны, есть определенная цель.


Рецензии
Интересный батл и неожиданный. Не знала, что они закончили трагически жизнь. По моему мнению, слабаки уходят первыми. А вот жить, несмотря не на что... Это надо иметь Мужество большое и Силу Духа.

Естава   22.07.2021 17:54     Заявить о нарушении