Меланхолия

Как напала на меня вдруг меланхолия,
Вся работа прямо валится из рук!
Ни жаркого по кастрюлям нет, ни супчика,
В каждой комнате бардак царит вокруг!

Расслабляет хуже лени наплевательство,
Вяжет руки, ноги, шепчет: «На всё плюнь!
Всё равно всех дел за жизнь не переделаешь!
Так что, рвение к ним кой-куда засунь!».

Ела, ела, меня ела меланхолия,
Да вдруг чувствую, что заживо сожрёт!
И с протестом против злого своеволия
Кляп  большой я затолкала в её рот!!

Пусть молчит себе, ничем меня не трогает!
Разберусь я и сама, как дальше жить!
Столь всего скопилось – за год не управиться!
С меланхолиями лучше не дружить!!!


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии