Пролетают кометы

Пролетают кометы, гаснут яркие звезды,
И на млечном пути светлячки, словно гроздья.
И, зардевшись, заря лучом ночь растворяет,
Погасив небосклон, утро солнце встречает.
Зарождается день, зарождается лето.
К нам вернулась жара, проблудившая где-то.
Прослезился июнь на цветы и черешни,
И растаял циклон, сняв холодные клешни.
К завитым облакам поднялся гомон птичий,
И в такой красоте нет границ для приличий,
Буйству красок и тем для фантазий поэта,
Во вселенной в цветы земля наша одета.
Зарождается жизнь, мы уйдем в поднебесье,
После нас в долгий путь в мир уйдет равновесье…
И жалеет меня тепло детской ручонки.
Долгожданный покой на душе у девчонки.


Рецензии