Вьюга в камине

Я сижу в плену камина,
Примагничен взгляд к огню.
В нём я вижу в платье синем
Вьюгу снежную одну.

Подолом она взмахнула,
Поднимая пыль снегов,
Из трубы летит наружу,
Не жалея каблуков!

В её власти всё раздолье –
На дорогах ни души.
Каждый угол в снег заносит,
По всем улицам кружит!

Мне в трубу опять запела,
За собой манит, поёт…
Отойти мне от камина
Своим танцем не даёт!

(г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии