Белая память

У памяти есть две длины пока
Она или длинна, иль коротка!
Но есть и тьма оттенков у неё
Что красят или губят нам житьё!

Есть память, что черным – черна
Она длинна и холодна!
Есть память, что бела и коротка
Она живёт не дольше мотылька!

Есть память розова, она всех их длинней
Она вся в розовом, в чреде ночей и дней!
Её так трудно переубедить
И с нею так легко по жизни плыть!

Нужна ли память нам:
Нужна, но для добра!
Не ошибаться чтоб, как прежде, как вчера!
И помнить лишь добро
Что души нам хранит
Ведь память – серебро
Как колокол звенит!

У памяти один –
Быть белый должен цвет
И только он любим
И в этом – есть ответ!


Рецензии