Про маму

Закатилась звезда, что любила, жалела.
По дорогам  миров не заметно плыла.
Среди звезд и галактик ты была несравнима.
И единственной мамой для ребенка была.
Ты теперь далеко, ты приходишь к нам редко,
То, шепнешь: «Здравствуй, детка», то, заплачешь дождем.
Тихо хрустнет в саду одинокая ветка,
С легким стоном уйдешь, мы тебя подождем.
Приходи к нам во снах, защити нас в ненастье,
И весной и зимой прошепчи свой привет.
И запутай свой взгляд в ветках жгучего счастья,
И напомни кивком свой последний завет.
Закатилась звезда, что жить долго хотела,
И свеча той судьбы догорела в тиши.
Рано утром душа в мир иной улетела.
На земле милый взгляд больше ты не ищи.


Рецензии