Княженика

Подходит к вечеру погожий летний день.
Приносит ветер с озера прохладу.
Среди цветов в траве не лень
Искать нам царскую усладу.

Поклонимся ей в ножки до земли.
Ведь ягода из княжеского рода.
И только недра Севера смогли
Создать шедевр, где нежность и порода.

Полупрозрачной и янтарной стать смогла.
Волшебница лесная многолика.
И фиолетовый оттенок обрела.
Колдуешь ты, наверно, княженика?

Средь зелени рубиновый костёр.
Иль брошкою пурпурною сияешь.
В минуты эти,  может быть, сестёр
Морошку спелую с малиной вспоминаешь?

А я - тебя, и молодость свою,
Края особого полярного замеса.
Где снова чай тот ароматный пью
С нектаром озера, лугов и леса.

Закат вечерний краски перебрал
От медного до огненного красного.
В траве с тобой тихонечко играл,
Касаясь отцветом до листика атласного.


Рецензии
Написано с любовью и теплом
о том, как дорог Вам родимый дом.

Нина Ивановна Серёгина   13.10.2018 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв. Творческой Вам осени! С теплом,

Татьяна Устиненко   13.10.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.