Не погребенные

У окошка сидит мама
В ожидании почтальона.
Возле ящика для почты,
То же мама ждет письма.
Потерявшая надежду,
Ждущая дитя родного,
Сжав душевные порывы,
Без слезинки ждет она.

А оплакивать не нужно.
Стуком в дверь вернется радость.
И сотрет из горьких будней
Соль печальной суеты.
Даже, если, плен жестокий
Или временная напасть,
Пусть военные расскажут,
Как спасались от беды.

Только чтоб не потерялся.
Не погиб в полях ковыльных.
И под кочками лесными
Не загинуло дитя.
Поиски тогда напрасны
И молчит сигнал призывный.
И уйдет не погребенной
Та отважная душа.

Безымянные могилы.
Братские и в одиночку.
Породило вас горнило
Чужих правил и обид.
Сердце душит безызвестность
И больную давит точку.
Свет души не погребенной
Ищет маму и летит.


Рецензии