Открытое окно

Пробежал ветерок по гардинной сетке,
В складки парусом дул озорник лихой.
Вот, в открытом окне помахал мне веткой,
И акации кисть подружил с ольхой.
Утра луч золотой приласкал мурашку.
Острый клюв воробья опять дал промашку,
И живет на окне лета приз летучий,
И прижался к стеклу живой лист липучий.
Наливается плод, абрикоса спеет,
И цветастый сезон в красках зеленеет.
Колесница тепла с солнцем сговорилась,
И волшебной порой в лето дверь открылась.


Рецензии