Мне всё это нужно

Прогремела гроза вслух обидой задета,
И открылись глаза на умытый день лета.
Рассердилась гроза, что не звали давненько
На поля и сады, на леса, деревеньки.
А цветы оживут, развернувшись на солнце
Вдоль дорожки цветут, заглянув мне в оконце.
Изумрудный листок подчеркнёт алость розы…
Вновь шумят в небесах долгожданные грозы.
Дождевые ручьи соберутся по лужам,
Первый солнечный луч отзеркаленный нужен,
Тучи и облака, любованье лазурью.
Малой птахи напев предрассветной певуньи.
И доверив ветрам свои грёзы и мысли,
Все проблемы мои просто встали и вышли.
И душевный покой возвращён из неволи,
И в морщинках моих смех остался доволен.


Рецензии