Цербер

от лица Р Первого

Быть стражем Дома, злой обплёванной Вселенной -
Работка та ещё! ввязался так терпи.
Акула нынче что-то шибко откровенный,
А я сижу при нём как Цербер на цепи.

Моя трёхпалость - отраженье трёх голов
Никем не видимых, но жутких и зубастых.
К чертям всё личное, и нежность и любовь!
Здесь детки сами стать пираньями горазды!

Я контролирую процесс, всемирный Хаос.
Смутьянам, бездарям воздастся без пощад.
Ни капли жалости на сердце не осталось.
А что есть "жалость"? - я не друг им и не брат.

Всегда в ответе за причуды Преисподней,
Где козни строят и верхушки и низы,
Мне преступление - быть ласковым и добрым,
"Вилять хвостом за палку вкусной колбасы"!

Быть стражем - значит благ себе не выбирать,
И всех наказывать. И правых и не правых.
Я и с союзников в три шкуры буду драть!
Чтоб были смирными с браслетами на лапах!

"Ральф всемогущий" за спиной меня зовут.
Родного имени я сам почти не помню.
Случись беда все как один ко мне бегут:
(э)Р Первый сделает, (э)Р Первый всё исполнит.

(э)Р Первый чудо сотворит из пустоты,
Того гляди наступит сам себе на глотку.
Но не дождутся, малолетне скоты!
Я наперёд узнаю всех прогнозов сводку!

Жизнь научила отличать зерно от плевел.
А здесь, в обплёванной Вселенной, их полно.
Неблагодарная работа: я как Цербер
Храню порядок. Только лезет всё равно

Из всех щелей и трещин Дома смрад и гадость,
Порывы смуты, вечных Хаоса и Тьмы.
Акула даже не скрывает свою радость:
Готовлюсь снова чистить детские умы!...


8.05.2018


Рецензии