Парикмахер

           Парикмахер
      ( 1949. Деревня. Мне 12 лет.
          Машинка механическая)

Чтобы подстричься, нужны гроши.
Прическу хиппи позабудь,
В ней заведутся мошки, воши,
И остригут «под ноль» и грудь.

Купил отец машинку где-то,
Сказал: «Стригите всех без меж»;
Я взял ее тихонько, скрытно
 И кошке выстриг на лбу плешь.

Пришел мой друг. Я предложил
 На нем  опробовать машинку.
С трудом полоску проложил,
Как будто выполнил разминку.

Я запустил машинку в ход,
Сжимая быстро рукоятку…
Смотрю, мой друг сначала рос,
Затем орал: «О, милый татку»!»

Когда простриг я до конца -
Он – бах! мешком на табуретку,
Весь мокрый был, лил пот с лица –
В машинке я зажал каретку.

Мой друг немного отдохнул,
На свежий воздух вышел,
Рукой по лысине махнул:
« Я так кричал, сосед услышал».

Я чуть потише механизм
 Пустил в заход повторный,
Мой друг глаза закрыл и скис…
Дышал, как воспалённый.

Я сделал рожу знатока,
Чуть повертел машинку:
«Она не смазана слегка» -
И сдул с неё пылинку.

Друг предложил: « Начни с плеча,
Быть может, будет легче».
Я сделал позу палача, -
Поднялись кверху его плечи.

«Дай отдохнуть, попью воды,
Все горло пересохло».
Прошли четыре борозды,
Желание у него заглохло.

Я тоже чувствую, устал,
Как будто лес грузили,
Чтоб было легче, напевал
 Мелодию, как в сад ходили.

Еще не раз мой друг ревел,
Ко мне кидался с кулаками,
В капкан попался и терпел,
Зато подстриглись сами.

К заходу солнца завершил
 Я мучить душку – друга,
Сказать «спасибо» не забыл,
Устал, как после плуга.

У нас цирюльня родилась.
Шли мужики навалом,
Я стриг « под ноль» красиво класс!
Конечно, только даром.

Освоил стричь под « плубокс»,
Затем фасон под «польку»,
А дальше, больше понеслось…
Спасибо другу Кольке.

  Электронный адрес  pukovo@mail.ru автора
  для рецензий (отзывов) неизвестным читателям


Рецензии