Предчувствие беды

К главе "Самая длинная ночь"

Злобный клоун сегодня не весел,
Не до смеха ему и шутих.
Он давно взгляд недобрый приметил
От крысят, от питомцев своих.

Их ухмылки наглей и противней,
Их оскалы острей и острей.
Пахнет воздух угрозой для жизни;
Лишь бы всё разрешилось скорей.

Дон, Фитиль, Соломон - трое в банде,
Новых требуют игр да забав.
Злобный клоун их чувствует взгляды
И в своих подозрениях прав.

Смерть за Смертью идёт! - вот потеха!
Мрачный цирк переполнен толпой:
Всем успеть бы к раздаче успеха.
Смена власти грядёт во Второй!

Рыжий был шалопаем? - и чёрт с ним!
Лягушачьи очки бесят всех.
... Лицедей непривычно серьёзен.
Стон ему заменил нервный смех.

Только ночь самой длинной зачтётся,
Так начнётся охота на крыс.
Злобный клоун уже не смеётся,
От своих ожидая "сюрприз".

Пот ручьями стекает по коже,
Дрожь сильна до чечётки зубной...
Смерть в ловушке! - никто не поможет.
Крик и свист режут мглу за спиной.


30.06.2018


Рецензии