Светозамещение

(Ритуальная обрядовая песня из чёрного списка)

С рассветом люди ждут свет,
У них страха перед ночью нет.
Но то ли свет, что дарит солнце,
Или солнце есть обман,
А вокруг лишь только Тьма?

Взор заложен в нашем коде,
Этот дар в крови заложен.
Как и суть для человека,
Того, что же есть свет,
И того, где света - нет.

Узрите же сияние моё,
Пока солнце не сожгло,
Пока не выжгло роговицу,
Воспринимайте по крупицам.

Я дарю вам мой свет.
Вам иного света нет.
Обман солнце - вокруг Тьма,
Без меня мир тонет в тенях.

Жизнь питьё дарит, и еда,
Это в дар примите от меня.
Дар моё сияние узреть
И не потонуть в кромешной Тьме.


Рецензии