И проиграли бой...

Нам снова пришлось взять мечи из сырых сундуков,
Мы вышли на поле, сплочённые общей бедой,
И поле наполнилось громом железных подков,
Мы встали все, как один и проиграли бой.

Мы пришли, потому что иначе было нельзя,
Нам некуда бечь, без борьбы невозможен покой,
В небесах решено, кровава наша стезя,
Мы пошли на верную смерть и проиграли бой.

Мы знаем, что обречены и пощады не ждём,
Мы погибнем не в силах тягаться с безумной судьбой,
Нас рубят мечами и жгут беспощадно огнём,
Мы стояли по горло в крови и проиграли бой.

Вдали за холмами наши жёны спасают детей,
Без оглядки бегут, оставляя дома за спиной,
Им слышен звон стали и раненых крики мужей,
Им слышно, как мы полегли и проиграли бой.

Мы дали им время уйти в безопасность лесов,
А за лесом город с огромной, в бойницах, стеной,
Там вырастут дети, забывшие лица отцов,
Отцы их сегодня ушли и проиграли бой.


Рецензии