Земные миры

В заросшем саду над старинной беседкой –
Излюбленном месте стрекоз –
Закатное солнце спускалось по веткам
Стоящих в обнимку берёз.
 
Сияли алмазно прозрачные крылья
На фоне узорных перил,
Гудела в жасмине шмелей эскадрилья,
И Ангел над садом парил.
 
То ввысь улетал, а то в сад опускался,
Ловя каждый новый в нём звук,
Сидел на скамейке и словно прощался
Со всем, что он видел вокруг.
 
Вот дрозд встрепенулся, услышав спросонок
Дроздёнка нежнейшую трель,
Вот пробует прыгать по елям бельчонок,
Вспугнув на ходу свиристель.
 
А рядом клюёт перезревшую вишню
Синиц молодая семья,
И шепчутся бабочки в розах чуть слышно
В восточном крыле, у ручья.
 
Когда же, гася золотые крупицы,
Плыл сумрак на смену свою,
Малиновка пела, как райская птица,
В земном этом мини-раю.
 
Печалился Ангел, любуясь пичугой,
О людях «умеющих жить»:
Бессилен и он, несмотря на заслуги, –
Их спящие души будить.
 
Прощаясь с цветами лиловых глициний,
Грустил, что в клиенты ему
Достался опять замороченный циник,
Враждебный к себе самому.
 
И скоро не будет здесь старого сада:
Планирует разум больной
Бетонный коттедж,
Гаражи и ограду
В три метра, сплошною стеной.
 
Семь соток «английских» побритых газонов, –
Долой всю цветущую смесь, –
Питейную зону, шашлычную зону...
 
И сладкую личную спесь...


*****
 
20.07.2018


Рецензии
Изумительно изобразили, как истинный Зелёный ангел,с сожалением.
Тяжело ему видеть будущую безвкусицу.
Образно все описали,от и до,спасибо Вам,с уважением,

Александр Пахоменко   10.11.2018 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.