Лохмотья блеклых облаков

Лохмотья блеклых облаков
Река надменно отражала,
И в забытьи воображала,
Что ветер тронет не её;
Что гладь воды средь берегов,
В корсете будто бы тугом,
Качаться будет без морщин,
Избегнув ветра и стремнин.

Не тут то было! Налетел!
Спустился вниз и обнял рьяно;
А та, исполнив алеману,
Сбежала дальше от утех.
Хоть взгляд у ветра потемнел,
Но он ничуть не охладел,
И полетел через лесок
Наперерез теченью вод...
 
Лохмотья блеклых облаков
Заря, как золотом, сшивала;
Река блаженно напевала
Про ночь с прекрасным из ветров.
Звучала мягко пасторель;
И отражались, как пастель,
Наряды штопанные неба
Нагой рекой в разгаре лета.

14.07.2018


Рецензии