Когда он гаснет

Что остаётся от огня когда он гаснет,
И жар его лишь память рук хранит?
Ты думаешь, с огнём теперь все ясно,
Он отслужил своё, и вот, погиб.
Ведь рядом пламя новое полощется,
И от него не меньше теплоты,
Но и оно сгорит и не поморщится
У остывающей плиты.
На смену каждому приходит кто-то новый,
Уверенным, что не согнет хребет,
Но те же носит страхи и оковы,
Что предыдущие носили на себе.

22.07.2018 г.


Рецензии