Шпала

  Валялась в канаве прогнившая шпала -
Вздыхала
Нет, не так она старость свою
Представляла
Ведь немало для всех поработала шпала,
Устала
Честно долг исполняя свой, шпала
Мечтала
Чтоб побольше работы судьба ей
Давала
Ведь она так талантливо рельсы
Держала
Кроме тысяч колёс  ничего  не
Видала
И про отдых не думала и не
Гадала
Но гордилась собой, новичков
Поучала
Только время пришло и расплата
Настала
В благодарность за труд, вдруг в канаву
Попала
Нехорошую правду трудяга
Узнала
Что уже никому не нужна будет
Шпала
Честный труд до обидного ценится
Мало.


Рецензии