Молчанье розы

восточная мудрость


Есть красота в молчанье розы:
В её согласии с собой
Сквозит возвышенная «поза» –
Довольство собственной судьбой.

Благоуханье, совершенство,
Невинность, грация, комфорт,
Неподражаемая женственность
И безупречность внешних форм!

Покой – её святая ценность,
И чтоб ни делалось кругом,
Самодостаточна и цельна
Она в безмолвии своём.

Цвести под солнцем и луною,
Дарить любовь и просто быть –
Предназначения иного
Нет в красоте её судьбы.

Блаженствуя и наслаждаясь,
Гореть свечою без забот
И нашим взорам угождая –
Вот её заповедей свод!

И ты, в согласии с собою,
Будь розой огненной в цвету
И управляй своей судьбою –
В жизнь воплоти свою мечту!

В сиянье света пребывая,
Благослови покой души,
Вокруг себя, не унывая,
Свет милосердия верши.

Нектар цветов вдохни всей грудью,
Стань искрой утренней зари,
И, сострадая сердцем людям,
Сердечным пламенем гори!


Рецензии