Радость сердца

«Когда серебряные нити
Идут из сердца в область грёз...
О, Боги вечные! Возьмите
Мой горький опыт и верните
Мне силу первых вешних гроз!»

В.С. СОЛОВЬЁВ


***


Радость сердца, как солнечный луч,
Озари, просвети мои будни!
Преврати мои страхи в золу,
Помоги мне на ниве трудной!

Силу духа во мне укрепи –
Милосердие и всепрощение!
Благодатью своей окропи
И пошли мне восторг умиления!

Помоги всей душою объять
Горний мир и земную природу
И безропотно сердцем принять
Все волненья, труды и невзгоды!

Научи безусловно любить
Милых сердцу людей и далёких,
Чтобы смог до конца я испить
Чашу жизни – и честно и в сроки!

Под надёжным покровом храня,
Озари меня светом лучистым,
Поменяй на распутье коня
И случайные мысли очисти!

Радость сердца – священный елей –
Озари, окропи мои будни,
Все сомненья и страхи развей,
Помоги мне на ниве трудной!


Рецензии